清风溢潮州 当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风溢潮州
清风溢潮州 | 饶平:红廉故事进企业 政企“廉”盟护发展
来源:潮州市广播电视台    作者:潮邑清风    发布时间:2024-07-03    点击数:427次

  近日,饶平县纪委监委联合饶平县工商联、县委党史研究室在广东无穷食品有限公司举办“红廉故事进企业 政企‘廉’盟护发展”主题宣传教育活动,引导党员干部、企业员工崇德尚廉,筑牢思想道德防线,增强构建亲清政商关系的责任意识,以清廉之风助推企业行稳致远,为当地经济社会高质量发展贡献力量。




  活动由饶平县委党史研究室业务骨干作《重温党史 回忆初心 做无私奉献共产党人》专题宣讲。



  饶平县委党史研究室编研出版股股长  陈映芳:饶平是中央苏区县,是一块具有光荣的革命历史和优良革命传统的“红土地”。早在1926年1月,饶平就建立了中共地方组织。通过开展地方党史和红廉故事学习进企业活动,引导企业在党史学习中汲取力量,在悟思想中增强信心,为企业注入“红廉动力”,为构建亲清政商关系,优化营商环境,推动饶平高质量发展贡献力量。

  广东无穷食品有限公司生产经理 郑晓鑫:激励我在企业管理中始终保持高度责任感,秉持廉洁职业操守,尽心攻克困难和问题,助力推动企业高质量发展。

  饶平县工商联办公室主任 黄毅浩:苏区饶平革命史,感受到了党领导革命斗争的艰辛和今天美好生活的来之不易。我将传承好党的优良传统和作风,全心全意为群众、企业和商会服务,努力使亲清政商关系在工商联工作当中得到充分体现。

  动中,饶平县纪委监委向企业赠送廉洁书籍,分发“纪企廉盟 护航营商环境”宣传卡片;饶平县委党史研究室向企业赠送地方党史书籍;饶平县工商联向企业发放建设清廉民企倡议书,倡议企业坚持党建引领,加强改进企业党建工作,树牢法治思维,树立诚信经营理念,培育清廉文化,依法维护合法权益,自觉维护亲清政商关系,争做清廉民企的表率。


  广东无穷食品有限公司总经理 吴晓冬:好好研读,并将廉洁文化持续融入到企业文化中,共同推动廉洁文化在企业扎根。同时,我们将发挥企业自身优势,积极主动参与到营商环境的建设中来,带头守法经营、诚信经营。

  饶平县工商联副主席 吴泽英:清廉民企建设是构建亲清统一的新型政商关系的重要内容,我们将充分发挥工商联作为党和政府联系非公经济人士的桥梁和纽带作用,密切与政府相关部门的联系与协作,通过搭建政府与非公企业良性互动的平台,及时准确反馈非公有制经济代表人士的意见和建议,帮助企业解决实际难题,助力推动新型政商关系的构建。

  “红廉故事进企业、政企‘廉’盟护发展”主题宣传教育活动是饶平县纪委监委聚焦优化营商环境,打造红色文化品牌,为构建亲清政商关系保驾护航的一项重要举措。饶平县纪委监委表示,将持续用好用活本土红廉文化资源,丰富形式、活化载体,督促相关职能部门进一步加强清廉民企培育,推动亲清政商关系创建,营造风清气正、人和企兴的发展环境。