清风溢潮州 当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风溢潮州
清风溢潮州 | 传承先贤勤廉精神 擦亮青春廉洁底色
来源:潮州市广播电视台    作者:潮邑清风    发布时间:2024-05-05    点击数:1216次

  近日,湘桥区纪委监委、区文化馆联合开展“传承先贤勤廉精神 擦亮青春廉洁底色”主题活动,引导年轻党员干部读廉书、践廉行,以先贤为榜样,做到见廉思齐、修身律己,提振干事创业精气神,凝聚担当作为正能量




  读清廉书籍,沐廉洁清风。韩愈八月治潮万古名,唐伯元铨曹冰鉴作人镜,郑大进贤廉立德重家风。在湘桥区图书馆,50名党员干部共读古代清官廉吏书籍,书写读书感悟、廉洁寄语,营造“读廉文、养正气、干实事”的良好氛围。




  湘桥区市场监督管理局铁铺市场监督管理所 工作人员 林凯祥:清廉公正只是韩愈的底线,造福人民才是他的毕生追求,这启示我在今后的职业生涯中,不仅需要守好纪律底线,更应该时刻牢记为人民谋幸福。

  湘桥区人民法院行政审判庭工作人员 卢伊悦:唐伯元一生坚守“任宦者,当以权要为冰山,以士民为泰山”的从政准则,也激励我作为法院的新生力量,要坚持以如我在诉的理念保障人民权益,守住廉洁底线,依法依规履职。

  湘桥区纪委监委案件审理室工作人员 陈婕:我书写的廉洁寄语是“颂先贤之志、扬清廉之风”,作为一名新任公务员,我们要扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,作为一名纪检监察干部,更是要固本培元,从源头上保持清正廉洁的优良作风,不断为纪检监察事业奉献自己的青春力量。


  麦秆画里话廉洁,气正风清记心中。活动还邀请麦秆画非遗传承人,围绕廉洁主题,现场传授制作麦秆画书签技艺,让参加活动的党员干部在感受非遗魅力的同时接受廉洁教育。




  湘桥区人民检察院第三检察部工作人员 陆梓宜:麦秆画切丝如发,不失毫厘,警醒着我们年轻干部要树清风扬正气。通过制作书签的方式宣传廉洁文化,让我们在制作过程中接受廉洁文化熏陶,我将把廉洁观念牢记心中,规范自己的一言一行。

  湘桥区纪委监委表示,将持续创新形式、丰富载体,开展各类廉洁教育活动,引领党员干部润德修身、向上向善,筑牢廉洁防线。


  湘桥区纪委监委办公室主任 蔡岱芸:我们将充分挖掘优秀传统廉洁文化丰富内容,提炼先贤文化廉洁因子,不断创新廉洁文化表达形式、创作廉洁文化精品课,积极宣传廉洁理念、廉洁典型,推动廉洁文化浸润人心。