清风溢潮州 当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风溢潮州
清风溢潮州 | 饶平:涵养家风倡清廉 共建正气新家园
来源:潮州市广播电视台    作者:潮邑清风    发布时间:2024-03-20    点击数:581次


  近日,饶平县纪委监委联合饶平县妇联开展“涵养家风倡清廉 共建正气新家园”弘扬廉洁家风宣传教育活动,通过访一个基地、观一场教育片、读一封倡议书、制一份廉洁礼包等活动,为各镇、县直有关单位50多名妇女干部送上清廉教育套餐,引导广大妇女干部争做廉洁齐家、良好家风的表率和典范,以优良家风涵养清朗党风政风,为饶平高质量发展贡献巾帼力量。




  在讲解员的引导下,妇女干部们沉浸式参观饶平县廉政教育基地,学习革命先辈、家风楷模先进事迹,观看廉政教育片,在浓厚的历史人文故事和廉洁文化氛围中得到教育和熏陶。




  樟溪镇党委委员、妇联主席 谢湘煌:家风楷模焦裕禄教育子女不能看“白戏”,谷文昌告诫家人“不许沾公家的一点油”,杨善洲不让家人搭“顺风车”,老一辈革命家的先进模范在律己治家中形成的家风,为我们廉洁齐家树立了学习的标杆,留下宝贵的精神财富。

  新丰镇副镇长 张捷:反腐倡廉关系到每个家庭的幸福安宁,我们要时刻警惕、防微杜渐,提高家庭成员反腐倡廉意识,形成勤政廉洁的良好家风。

  家庭是拒腐防变的重要防线,也是加强廉洁文化建设的重要阵地。饶平县纪委监委、县妇联联合向全县广大领导干部家庭发出倡议书:要传承良好家风,律己守廉、齐家倡廉,自觉抵御各种腐败思想和行为诱惑。活动中,大家共读廉洁信,表示要当好“廉内助”、建好“廉洁家”,共建饶平廉洁家庭新风尚。



  联饶镇副镇长 谢自如:做好家庭廉洁工作,要做到以德立身,做好榜样,树立廉洁意识,发挥“身边人”的监督作用,做到常吹廉洁自律“枕边风”,长鸣反腐倡廉“警示钟”,形成良好的家庭廉洁氛围。

  为丰富活跃活动形式,此次活动还将扇文化与廉洁文化有机融合,组织妇女干部制作“清风折扇”,通过写名言警句、作画、题词等方式,将自己对廉洁的领悟绘制在扇子上。



  饶平县妇联办公室一级科员 江嘉:折扇清风徐徐来,廉洁信念心中留。在今后的工作中、生活上,我将会持续提高政治站位、牢固树立廉洁自律的思想,以更大的决心做廉洁自律的践行者、妇女群众的贴心人。

  家风正则民风正,民风正则政风清。近年来,饶平县把家庭家教家风建设作为厚植廉洁根基、推动全面从严治党的有力抓手,通过家庭助廉、典型倡廉、阵地宣廉等多种方式,筑牢拒腐防变家庭防线。接下来饶平县将持续开展形式多样的主题活动,引导党员、干部和家属建设好家庭、涵养好家教、培育好家风。





  饶平县妇联主席 陈镇娟:牢牢将“廉”与“联”相结合,指导各镇妇联、各“三新”领域妇联组织、妇女之家、妇女微家开展家庭家教家风宣传系列活动,引导广大妇女以规立家、以廉守家、做好表率,为构建饶平廉洁家庭新风尚贡献巾帼力量。

  饶平县纪委常委 黄拥召:县纪委监委将立足用好本县家风文化资源,通过编印《饶平县优秀家风家训作品集粹》读本,打造家风家教教育实践基地等方式,持续加强家风建设,推动全县形成“家风好、民风淳、党风正、政风清”的良好氛围。