清风溢潮州 当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风溢潮州
清风溢潮州 | 潮安:打造“青廉说”品牌 擦亮青春廉洁底色
来源:潮州市广播电视台    作者:潮邑清风    发布时间:2023-11-01    点击数:1249次


  为增强年轻干部廉洁意识,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,近日,潮安区纪委监委组织开展“青廉说”分享交流活动,以青年之声传递廉洁之风,以青年之行展现时代担当。潮安区31名青年干部代表参加活动。



  在潮安区廉政教育馆,参加活动的青年干部代表观看创意短视频《扣好廉洁从业“第一粒扣子”》;潮安区纪检监察干部分享中央纪委国家监委网站推文《给年轻干部的信丨关于“不想腐”的人性讨论》,警醒广大年轻干部正确使用手中的权力,树立正确的权力观、政绩观、事业观。随后,青年干部代表结合自身成长、工作经历,从廉洁文化、优良家风、警示教育等方面,畅谈自身对清廉的认识和感悟,进一步展现青年干部的活力和朝气、担当和情怀。



  潮安区财政局行政政法股股长 林堉华:青年干部作为党和国家事业发展的主力军,要在思想、工作、作风上守住廉洁底线,以廉为荣。

  潮安区龙湖镇党政综合办公室主任  杨伟标:在我们龙湖古寨的方伯第里,有件名为“一鹭清廉”的灰塑,隐喻一路清廉,寓意为官清正、一尘不染。分享交流中,我也是以此为切入点,联系自己的工作实际,围绕坚定理想信念、强化履职担当、善于自我约束三方面谈学廉践廉的感悟。


  开展“青廉说”活动,这是潮安区纪委监委根据今年全市纪律教育学习月活动的部署安排,创新形式、丰富载体,聚力打造的廉洁教育品牌。通过搭建这一交流平台,使年轻干部畅所欲言表达自己的廉洁思想观念,在交流碰撞中筑牢思想防线。

  潮安区委编办综合股股长 刘楷涛:此次分享交流会围绕扣好廉洁从政“第一粒扣子”这条主线,引导我们如何把清廉理念渗透到工作和生活中。我将倍加珍惜组织培养,坚定理想信念,满怀干事激情,时刻绷紧纪律弦,忠诚履职尽责。

  潮安区彩塘镇党建工作办公室主任 洪佳欣:作为一名基层组工干部,我将始终牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,自觉加强党章党规党纪学习,以“时时放不下”的责任感,高标准高质量完成每项工作。


  近年来,潮安区纪委监委高度重视对年轻干部特别是年轻领导干部的纪律教育,重点把握年轻领导干部提拔任用前等成长发展的重要节点,与多部门联动,通过开展党纪法规知识考试、警示教育、廉洁主题文化沙龙等活动形式,着力打造一支忠诚干净担当的优秀年轻干部队伍。

  潮安区纪委监委表示,将继续坚持问题导向,严教严管,抓早抓小,积极探索适合年轻干部的教育监督管理创新做法,筑牢年轻干部拒腐防变思想防线,为潮安营造风清气正的干事创业环境贡献青春力量。