清风溢潮州 当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风溢潮州
清风溢潮州 | 廉洁文化进机关 清风廉韵沁人心
来源:潮州市广播电视台    作者:潮邑清风    发布时间:2023-10-25    点击数:1611次

  近日,饶平县纪委监委联合黄冈镇党委在黄冈镇政府开展“廉洁书香进机关”活动,引导党员干部多读书、善读书、读好书,涵养清风正气,增强斗争本领。





  活动现场,饶平县纪委监委向黄冈镇“凤江书屋”廉洁图书角赠送一批廉洁文化图书,助力打造廉洁文化阵地。“凤江书屋”廉洁图书角收藏了廉政警示、红廉故事、家风家训等书籍,供广大党员干部学习。在书香的浸润下,大家感受阅读魅力,涵养清风正气。活动中,青年党员干部还结合工作实际和生活体会,分享廉洁故事,交流读书感悟。






  黄冈镇党政办公室一级科员 王炳祥:今天我分享的是《廉心正行》读本,在英雄人物的廉洁故事中接受了一次廉政洗礼,让我坚定了“清清白白做事,堂堂正正做人”的信念。作为一名机关青年党员干部,我将不断坚定理想信念,加强党性锻炼,时刻守住底线,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

  黄冈镇纪检监察办公室一级科员 谢彤:我阅读了《廉政警示》读本,里面的违纪违法典型案例,使我内心深受震撼和警醒。作为一名基层纪检监察干部,我将把他人违纪违法的深刻教训转化为拒腐防变的训诫教育,同一切腐败行为和不正之风作斗争,努力做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

  在现场,黄冈镇机关书法爱好者挥毫泼墨,创作、展示廉洁题材作品,以文载道,以廉化人,让廉洁文化深入人心。



  黄冈镇党政办公室三级主任科员 郑明宇:我创作的书法作品的内容是“风清气正”。作为一名党员,一名公职人员,我们要讲纪律守规矩,勤政为民,廉洁奉公,努力营造风清气正的政治生态。这四个字,我们不但要把它写好,我认为最重要的还是要把它做好。

  此次活动丰富了机关廉政文化教育载体,营造寓“廉”于乐的浓厚氛围,教育引导广大党员干部做到廉洁奉公、勤政务实、敢于担当,进一步筑牢自身拒腐防变的思想防线。


  黄冈镇党委副书记 周灿宇:在接下来的工作中,我镇将切实担负起廉洁文化建设的政治责任,把廉洁文化建设纳入党风廉政建设和反腐败工作全局进行谋划,创新廉洁文化建设形式载体,健全保障机制,推动新时代机关廉洁文化建设深入开展,营造风清气正的政治生态。

  饶平县纪委常委 黄拥召:县纪委监委将以本次活动为契机,进一步推动廉洁文化进机关,让更多的党员干部在日常生活、工作中潜移默化受到廉洁文化的熏陶,自觉筑牢廉洁自律防线,为推进饶平高质量加快发展提供坚强纪律保障。