工作动态 当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市纪委监委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-09-16    点击数:5197次

      9月13日,市纪委监委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会。市委常委、市纪委书记、市监委主任彭建安主持会议并讲话,市纪委监委领导班子成员赵炳利、曾昭蓉、卢志忠等作学习交流发言。


      会议强调,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果。全市纪检监察系统要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,学思用贯通、知信行统一,把学习成果转化为具体的思路举措和实实在在的工作成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。一要在真学真信中不断提高理论水平。通过理论学习中心组学习、专题辅导会、交流研讨会、支部学习会等形式,多层次开展学习活动,迅速掀起学习热潮。坚持融会贯通学、联系实际学,把学习《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷贯通起来,与习近平总书记视察广东视察潮州重要讲话重要指示精神结合起来,做到一体学习领会、整体贯彻落实。二要在细思笃行中把牢政治方向。通过读原著、学原文、悟原理,进一步感悟思想伟力、筑牢政治忠诚,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚守纪检监察机关在党的自我革命中的职责使命,把严的主基调长期坚持下去,为打好打赢市委“三大战役”提供坚强纪律保障。三要在知行合一中强化担当作为。坚持聚焦“国之大者”做实政治监督,确保“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求落到实处。坚持正风肃纪反腐一体推进,深入整治群众反映强烈的腐败问题和不正之风,持续改善城市风气、优化营商环境。坚持打铁必须自身硬,加强规范化法治化正规化建设,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。