反馈 当前位置:首页 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈
潮州市委第三巡察组向市民政局反馈巡察情况
来源:潮州市纪委监委    作者:潮邑清风    发布时间:2022-08-15    点击数:7969次

  按照市委的统一部署,8月11日下午,市委第三巡察组召开巡察反馈会议,向市民政局党组反馈巡察情况,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长蒋达勇出席会议并讲话,对巡察整改工作提出意见要求。


  蒋达勇指出,民政工作关系到市民群众福祉,市民政局党组要高度重视巡察反馈存在的问题,切实转变作风,主动担当作为,进一步增强巡察整改的政治自觉,确保抓出实效;要研究制定整改方案,明确整改措施,主要领导履行好第一责任人责任,亲自抓好巡察整改工作,督促领导班子其他成员落实整改责任,以上率下,打造团结一致的队伍;要旗帜鲜明讲政治,大兴团结之风、正气之风、务实之风,营造风清气正的政治生态,为想干事、能干事、干成事的党员干部提供发展平台。

  市委第三巡察组反馈了巡察市民政局党组的情况,主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,履行职能责任担当不够,民生兜底保障工作落实不到位;落实全面从严治党主体责任有差距,良好政治生态有待形成;推进“干部思想作风转变”战役有欠缺,干部干事创业精气神不足;领导班子自身建设存差距,选人用人工作有短板,对巡察发现问题整改不彻底。

  市民政局表示,将切实扛起巡察整改主体责任,认真学习、深刻领会,专题开会研究反馈意见,形成台账式整改方案,一项一项、不折不扣抓好整改落实,真正把反馈意见和要求转化为提升民政系统党建工作和业务工作的动力和成果,凝心聚力推动潮州民政展现新担当新形象新作为。

  副市长宋铁参加会议。