欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

潮州市六个“一律不准”严防节日“四风”问题

来源:    作者:    发布时间:2018-09-21    点击数:483次

 

中秋、国庆节日将近,潮州市委办、市政府办近日发出通知,强调在2018年中秋节、国庆节期间,要严肃纪律,持续整治“四风”问题。

通知要求,要深入推进中央巡视整改落实,持之以恒整治“四风”问题,锲而不舍抓好作风建设,把整治“四风”、深化作风建设作为践行“两个坚决维护”的具体行动抓实抓好。各级党员干部特别是领导干部要严格执行各项纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神,带头遵规守纪守法,教育管理好亲属和身边工作人员,保持艰苦奋斗作风,坚决抵制歪风邪气,令行禁止不触“红线”。

通知强调,“两节”期间,各级党员干部要严格遵守六个“一律不准”,即:一律不准以汇报工作、过节走访为名违规公款吃喝;一律不准收送可能影响公正执行公务和明显超出正常礼尚往来的礼金礼品、有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;一律不准违规参加由企业出资的联欢、宴会和抽奖活动;一律不准巧立名目违规发放奖金和实物;一律不准违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;一律不准违规用公款旅游、参与高消费娱乐健身活动和公车私用,着力营造风清气正的政治环境,确保全市人民度过一个欢乐祥和节。

潮州市纪委监委也发出通知,强调要加大监督执纪问责力度,紧盯节前、节中、节后关键环节,加强明查暗访,抓早抓小,对顶风违纪问题严查快办,形成有力震慑,坚决防止“四风”问题反弹回潮。