欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

打造政治铁军 提升巡察质效 ——市委巡察办举办第四轮巡察工作培训会

来源:    作者:    发布时间:2018-08-03    点击数:1507次

8月1日,市委巡察工作领导小组办公室举办巡察工作培训会,对参加市委第四轮巡察工作的全体干部进行巡察业务培训。

会议强调,巡察干部是党内“纪律部队”,肩负着市委的信任和人民的重托,代表着市委巡察队伍的形象,全体巡察干部要把参加巡察工作作为锻炼和提升自己的难得机遇,遵守培训纪律,认真学习思考,全面掌握巡察业务知识,不断提高巡察工作本领;要严格工作纪律,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力打造一支让党放心,让人民信赖的巡察队伍。

本次培训围绕巡察前的学习准备、紧扣“六个围绕”开展政治巡察、基层党建工作业务知识、干部选拔任用工作监督、如何在巡察工作中发现问题线索和选人用人问题等方面而展开。各巡察组副组长结合前几轮巡察的工作实践,通过具体案例,指出了巡察工作应注意和把握的问题,具有较强的指导性和实操性。参加培训的同志表示,此次培训内容丰富,针对性强,受益匪浅,对开展巡察工作更有信心和底气了。