欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

刘小涛:擦亮巡察利剑 推进全面从严治党向基层延伸

来源:    作者:    发布时间:2018-07-19    点击数:1575次

7月18日晚上,市委召开书记专题会议,听取十四届市委第三轮巡察工作情况汇报。市委书记刘小涛强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以坚如磐石的决心和意志,擦亮巡察利剑,强化监督执纪问责,持之以恒把“政治体检”不断引向深入,推进全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的政治生态。


 

刘小涛对第三轮巡察工作取得的成绩给予肯定。他指出,从第三轮巡察情况看,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题依然不同程度存在,必须保持战略定力和耐力,坚持稳中求进,持续抓、抓到底,以钉钉子的精神,推进全面从严治党不断向纵深发展。

 

刘小涛强调,要进一步强化政治意识,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,聚焦政治巡察根本任务,持之以恒肃清李万流毒,全面深入开展“政治体检”;要坚持实事求是,把正风肃纪、反腐惩败和营造干事创业的良好氛围有机结合起来,提升政治巡察监督效果;要紧紧扭住问题不放,压实被巡察党组织主体责任,严格要求,加强跟踪,适时组织回头看,确保巡察反馈意见全面整改到位,件件有着落、事事有回音;要强化巡察机构队伍建设,不断提升巡察干部业务能力水平,弘扬敢于担当、敢于亮剑精神,打造一支敢于碰硬、敢于挖掘深层次问题的政治铁军。

 

市领导林壮森、王少勇、姚继新,市委巡察工作领导小组成员陈少明、陈燕芳、邢莫松,市委秘书长庄朝惠参加会议。