欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

市委部署启动全市扫黑除恶专项巡察工作

来源:    作者:    发布时间:2018-05-25    点击数:3003次


5月25日,市委巡察工作领导小组召开动员部署会,启动全市扫黑除恶专项巡察工作。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王少勇作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长姚继新部署专项巡察工作。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。市委高度重视,凝聚各方力量把扫黑除恶专项斗争不断推向深入。全市各级巡察机构尤其是市委巡察组和县区专项巡察组要充分认识开展扫黑除恶专项巡察工作的重大政治意义,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强开展扫黑除恶专项巡察的行动自觉,针对当前扫黑除恶斗争中存在的问题短板,勇于亮剑,善于发现问题,全力开展好专项巡察工作。

会议强调,这次专项巡察,采取了市县同步、县区交叉的做法,是我市对巡察工作的新探索、新实践。各巡察组要坚持问题导向,按照“工作开展要深、发现问题要准、分析问题要透、报告问题要实”的要求,围绕被巡察地方和单位责任落实、措施到位、工作作风、重点问题等四方面开展巡察,加强对相关部门执行上级扫黑除恶专项斗争决策部署情况的监督检查,深入基层一线,充分发动人民群众配合参与,着力发现在扫黑除恶中的失职失责问题和为黑恶势力充当“保护伞”等问题,确保专项巡察在短时间内巡出声威、取得实效。

根据市委部署,本次专项巡察开展时间为5月28日至6月11日。市委4个巡察组对潮安区、饶平县、湘桥区、枫溪区和凤泉湖高新区(含铁铺镇)开展专项巡察;各县(区)组织9个专项巡察组,以抽签形式确定巡察对象,对古巷镇、凤塘镇、沙溪镇、三饶镇、汫洲镇、黄冈镇、意溪镇、磷溪镇和枫溪区路西办进行异地交叉巡察。