欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

聚焦全面从严治党 依法依规开展巡察——市委巡察组全面进驻开展十四届市委第三轮巡察工作

来源:    作者:    发布时间:2018-03-20    点击数:5841次

根据市委巡察工作统一部署,市委巡察组从3月15日开始,相继进驻市国土资源局、市农业局、市文化广电新闻出版局、市海洋与渔业局、市供销合作联社、市中心医院及潮安区古巷镇、沙溪镇并召开巡察工作动员会。至此,十四届市委第三轮巡察全面展开。

市委巡察工作领导小组成员在动员会上传达了习近平总书记参加全国人大广东代表团审议时重要讲话精神。强调,各被巡察单位要把思想和行动进一步统一到中央、省委和市委的决策、部署和要求上来,自觉接受巡察监督,共同推动巡察工作顺利开展。市委巡察组要牢牢把握政治巡察定位,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,同时把群众反映强烈的问题作为主攻方向、把损害群众利益的行为作为关注重点,深入发现和查纠问题,让干部群众感受到巡察的实际效果。

各巡察组组长指出,市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,以党的政治建设为统领,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党章和党的十九大精神、落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,落实省委上一轮巡视潮州反馈意见的相关整改工作情况。同时,围绕市委精准扶贫、扫黑除恶等中心任务,深入检查被巡察党组织在履行职责、推进工作中的存在问题。

被巡察单位党组织的主要负责同志表示,坚决服从市委巡察工作安排,全力配合支持市委巡察组开展监督检查,保障巡察工作顺利开展。同时,将全力抓好巡察发现问题的整改落实,切实把巡察成果转化为推动工作的强大动力。

据了解,本轮巡察进驻至5月中旬结束。进驻巡察期间,各巡察组分别开通了专门电话(工作时间)和邮政信箱,接受广大党员干部群众的情况反映。



附:市委各巡察组巡察对象和受理情况反映方式

市委第一巡察组巡察潮安区古巷镇党委,受理电话6932764;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第一巡察组。

市委第一巡察组巡察潮安区沙溪镇党委,受理电话6535369;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第一巡察组。

市委第二巡察组巡察市国土资源局党组,受理电话18927115225;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第二巡察组。

市委第二巡察组巡察市文化广电新闻出版局党组,受理电话18927115225;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第二巡察组。

市委第三巡察组巡察市海洋与渔业局党组,受理电话2856903;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第三巡察组。

市委第三巡察组巡察市中心医院党委,受理电话2686686;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第三巡察组。

市委第四巡察组巡察市农业局党组,受理电话2301667;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第四巡察组。

市委第四巡察组巡察市供销合作联社党组,受理电话2509060;邮政信箱为潮州市006号邮政信箱转市委第四巡察组。