欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

市委第二巡察组向浮山镇党委反馈巡察情况

来源:    作者:    发布时间:2018-03-01    点击数:4869次

 

2月28日,市委常委、市委组织部长,市委巡察工作领导小组副组长姚继新出席市委第二巡察组向饶平县浮山镇党委反馈巡察情况会议,传达市委书记刘小涛听取巡察情况汇报时的讲话精神,对浮山镇党委巡察整改工作提出要求,强调要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以巡察整改为契机,推动全面从严治党向基层延伸。

姚继新要求,浮山镇党委和党委主要负责同志要认真履行好整改主体责任和第一责任人责任,切实把小涛书记关于巡察整改工作的讲话精神落到实处,按照市委巡察组反馈意见的要求,在条条要整改、件件有着落上集中发力,逐一抓好落实,按时报告整改情况。巡察整改情况要以适当方式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室要适时开展监督检查。

市委第二巡察组反馈了巡察饶平县浮山镇党委的情况。浮山镇党委存在的主要问题是:镇委领导核心作用弱化,议事程序不规范,班子成员协作配合不够,精准扶贫、“六乱”和“两违”整治等重点工作推进不够有力;党建意识不强,长期没有专题研究党建工作,基层党组织生活不严肃、不规范问题比较普遍;干部选拔任用不够规范,干部青黄不接问题突出,编外违规用人现象多见;管党治党责任虚化空转,全面从严治党压力传导层层递减,村干部违纪违法问题多发;“四风”顽疾惯性运行,侵害群众利益现象比较严重,省定贫困村扶贫领域问题突出。

市委第二巡察组正副组长,浮山镇领导班子成员等参加会议。