欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

市委巡察办举办第二轮巡察工作培训班

来源:    作者:    发布时间:2017-09-29    点击数:1363次

9月25日至26日,市委巡察工作领导小组办公室举办巡察工作培训班,对参加市委第二轮巡察工作的全体干部进行巡察业务培训。市纪委副书记、市巡察工作领导小组成员陈少明出席培训班并作讲话。

陈少明指出,巡察干部要不负重托,不辱使命,切实加强政治理论和业务学习,不断提升巡察干部队伍的政策能力、业务水平和纪律意识。巡察干部腰杆要硬、作风要实、纪律要严,要敢于较真碰硬,敢于揭露问题,敢于秉公直言,敢于坚决纠正一切违规违纪行为;要实事求是、原汁原味反映问题,广泛依靠群众;要把严守纪律贯穿于巡察工作的全程,打造出政治巡察铁军。要正确处理好巡察组与被巡察单位党组(党委)、派驻纪检组之间的关系,正确把握好政治巡察与业务检查的关系,紧紧依靠被巡察党组织开展工作,做实做细进驻巡察每一个步骤和环节,确保取得实实在在效果,经得起历史和实践的检验。

为提高培训班的针对性和实操性,市委巡察办精心安排培训专题,既有巡察办副主任详细讲解政治巡察的基本内容、深化政治巡察的关键环节等知识;又有经历市委第一轮巡察工作的巡察组组长分享巡察实践经验技巧、讲述开展干部选拔任用工作监督的做法;更邀请了市直工委书记魏界亮同志就机关基层党组织业务知识作了专题辅导。培训班上,参加市委第二轮巡察工作的各位同志还签订了《潮州市巡察工作人员承诺书》。