欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 案例实录    案例实录

饶平县饶洋镇岗下村党支部书记兼村委主任詹朝敬违反工作纪律案

来源:    作者:    发布时间:2017-09-18    点击数:6978次

詹朝敬,男,1962年1月出生,饶平县饶洋镇人,汉族,高中文化程度。2014年1月起任饶洋镇岗下村党支部书记、村委会主任。

2016年9月13日10时,预计受今年第十四号台风“莫兰蒂”影响,饶平县三防指挥部启动防风III级应急响应;17时40分,提升为II级应急响应;14日13时30分启动防风I级应急响应,全县各级各部门应全面投入防风抗灾工作。詹朝敬身为饶洋镇岗下村党支部书记、村委会主任,因外出办私事,期间得知台风“莫兰蒂”可能对饶平县产生严重的风、雨、潮、浪、洪影响,没有回村做好防御台风准备工作;在饶平县启动防风II、I级应急响应时,仍没有到位指挥村的防风抗灾工作。

处理:给予詹朝敬党内警告处分。

简评:工作纪律是否执行到位,事关单位工作效率的提升,事关各项决策部署能否得到有效落实。严守工作纪律,从大的方面讲,要在工作中强化责任意识、担当意识。从小的方面讲,要严格遵守工作管理制度。本案中,詹朝敬身为共产党员、村党支部书记,本不该辜负村民信任,在灾难来临之际,把集体的生命财产安全放在第一位,却违反工作纪律,因私废公,没把防风抗灾工作作为首要任务,没有按规定到位落实防风抗灾工作,造成不良的社会影响,这是要引以警惕的。