欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 案例实录    案例实录

潮安区凤凰镇二垭村党支部书记尤汉生及村主任尤汉民违反廉洁纪律案

来源:    作者:    发布时间:2017-09-18    点击数:745次

尤汉生,男,1951年3月出生,潮安区凤凰镇二垭村人,汉族,初中文化程度。2011年6月起任凤凰镇二垭村党支部书记。

尤汉民,男,1952年12月出生,潮安区凤凰镇二垭村人,汉族,高中文化程度。2011年6月起任凤凰镇二垭村党支部委员、村委会主任。

2013年2月,尤汉生与尤汉民商量后通过虚增机耕路桥工程款的方式,套取22200元用于村组干部9人到北京、天津旅游。上述套的取款项,18000元用于补助每人团费2000元,4200元用于旅游期间的加餐费。

处理:分别给予尤汉生、尤汉民党内严重警告处分。

简评:廉洁自律是立身之本。特别是党员领导干部,无论职务高低,手中都握有一定权力,始终面临着腐蚀与反腐蚀的反复考验,更要在遵守廉洁纪律上坚持高标准、严要求,做到廉洁从政、秉公用权。本案中,村书记和主任担负着村整体工作的重任,却串通一气,虚增工程款套取资金用于村组干部外出旅游,违反中央八项规定精神,不仅辜负了党和老百姓的信任,更是毁了自己的名誉。