欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

施克辉:充分发挥“探头”作用 推动全面从严治党向纵深发展

来源:    作者:    发布时间:2017-09-11    点击数:132次

 9月7日上午,省纪委召开派驻纪检组长座谈会,省委常委、省纪委书记施克辉出席会议并作讲话。施克辉强调,省纪委各派驻纪检组要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和中央纪委七次全会、省第十二次党代会精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,强化责任担当,聚焦监督执纪问责,切实发挥好派驻机构的“探头”作用,推动全面从严治党向纵深发展,为我省经济社会持续健康发展提供有力的纪律保证。省纪委35家派驻(出)机构主要负责人参加会议。

施克辉要求,省纪委各派驻纪检组要用习近平总书记“7·26”重要讲话精神武装头脑、指导实践,从进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的高度,充分认识肩上所担负的职责使命。要清醒认识依然严峻复杂的反腐败斗争形势,紧密联系省直党政机关的重要地位作用和派驻机构的职责定位,切实增强做好派驻监督工作的责任感、紧迫感和荣誉感,不负重托,不辱使命,把“探头”作用发挥好,当好省直党政机关政治生态“护林员”。

施克辉强调,省纪委各派驻纪检组要深入落实“打铁还需自身硬”的要求,坚持内外兼修,把派驻干部队伍打造得更加坚强有力。要外修监督执纪问责,坚持忠诚履职,敢于较真碰硬,切实在发现问题和及时报告处置、加强日常监督、深化“三转”、严格问责上动真格。要内修忠诚干净担当,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高政治素质、思想素质和业务素质,以新面貌新气象担当好派驻监督的重大政治责任,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。