欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 工作动态    工作动态

潮籍开国将军陈德生平展深受我市党员干部群众欢迎

来源:    作者:    发布时间:2017-08-16    点击数:438次

近期,市纪委结合今年纪律教育学习月“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题和建军90周年的重要节点,联合有关单位在市人民广场文化长廊举办旨在弘扬潮籍开国将军陈德革命精神、传承先贤良好家风的展览活动,展期从8月1日至10日。全市共有党政机关、企事业单位团体571个,党员干部群众近3万人参观学习,展览活动得到全市党员干部群众的广泛关注及好评。

近年来,市纪委不断探索以家风促党风政风民风的路径,深入挖掘本地历史文化资源,在全市范围内组织开展多层面、多形式的家风建设活动,涵养党员领导干部良好家风。此次展览活动共展出陈德将军生平事迹图文展板63幅、生前实物200多件以及歌颂将军的诗词楹联和书法作品26幅,展示陈德将军南征北战、戎马一生的革命事迹,弘扬其无私奉献、艰苦奋斗的革命精神,以及潮州历代名贤的优秀家风,深入开展党的优良传统和家风教育,号召全社会传承先贤优良家风,推动各级党员干部从严治家,以家风带动民风,推动党风、政风、民风持续向上向好发展。

为扩大活动的社会效果,展览活动向市民群众免费开放,同时,还要求全市各地各单位组织党员干部集体参观学习,深入开展学习讨论活动并以党委名义报送学习研讨文章,努力营造积极向上、崇廉尚洁的社会氛围。