欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 综合要闻    综合要闻

黄力到潮州调研市县巡察和预防腐败工作

来源:    作者:    发布时间:2017-08-11    点击数:895次



8月9日至10日,省纪委常委、省委巡视办主任黄力,省纪委预防腐败室主任方明一行到我市调研市县巡察工作开展情况和预防腐败工作,并召开座谈会听取有关意见建议。

市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王少勇汇报了我市巡察工作开展情况。他指出,目前潮州市市县两级的首轮巡察工作已经圆满完成,实现了“首战必胜”的既定目标。首轮巡察中主要是抓好五方面工作:一是紧盯全程,突出党委主体责任;二是突出重点,增强进驻巡察实效;三是综合协调,促进巡察顺畅有序;四是狠抓落实,确保巡察问题解决;五是强化联动,营造巡察氛围声势。


黄力充分肯定了我市巡察工作所取得的成绩。他指出,潮州市县巡察工作基础扎实、推进有力、效果明显。下来工作中,要进一步提升对巡察工作的认识高度,在加强党的建设、筑牢基层党组织战斗堡垒上下功夫。要坚决落实一届党委任期内巡察全覆盖的“硬任务”,全面开展巡察。要坚持政治巡察定位,从政治的高度去审视巡察中发现的各类问题。要突出抓好整改落实,切实做好巡察工作的“后半篇文章”。要加强巡察人才库和干部队伍建设,积极探索创新巡察工作的方法方式,不断提升巡察工作水平。

黄力强调,要紧盯预防点和风险点,从小入手、由小到大,切实做到“良医治未病”。要扎实推进“以案治本”工作,坚持问题导向,建立完善专项预防机制和各项制度,提高预防腐败工作的针对性。


市纪委分管领导汇报了我市预防腐败工作情况,市委巡察办主任和各县区纪委书记、巡察工作领导小组组长在会上作了交流发言。