欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 反腐快报    反腐快报

陆汉杰被开除党籍

来源:    作者:    发布时间:2017-07-28    点击数:3700次

经查,潮州市中级人民法院副处级审判员陆汉杰违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项;违反廉洁纪律,收受礼金;违反国家法律法规规定,参与赌博活动,利用职务及职权形成的便利条件,多次向法院系统内办案人员打招呼,干预和插手司法活动,为他人谋取利益并收受钱款,数额巨大。

陆汉杰身为党员领导干部、法官,严重违反党的纪律,知法犯法,且在党的十八大后仍不收敛不收手,性质恶劣、情节严重,涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予陆汉杰开除党籍处分,由市中级人民法院依据有关规定给予其开除公职处分,依法撤销其法官职务,对涉案款项依纪依规进行处理。其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。