欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 巡察工作    巡察工作

刘小涛:用好巡察利剑 推动全面从严治党落到实处

来源:    作者:    发布时间:2017-07-27    点击数:324次



昨天下午,市委召开书记专题会议,听取十四届市委首轮巡察工作情况汇报。市委书记刘小涛出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委巡视动员部署会各项要求,坚持政治巡察定位,用好巡察利剑,推动全面从严治党落到实处。市领导林壮森、王少勇、姚继新及市委巡察工作领导小组其他成员参加会议。

刘小涛充分肯定首轮巡察工作取得的成绩。他指出,从巡察发现的问题看,有的党组织政治意识淡薄、领导核心作用弱化,机关党建工作薄弱,全面从严治党不力,“四风”问题时有发生,组织人事纪律执行不严,一些领域存在着廉政隐患,推动管党治党从宽松软走向严紧硬依然任重道远。

刘小涛强调,推动巡察工作向纵深开展,必须准确把握形势,坚持政治巡察定位,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,以严肃党内政治生活为要务,促使各级党组织和党员干部始终绷紧政治纪律这根弦,发挥好巡察的政治导向作用。要注意把握关键,坚持问题导向,坚持标本兼治,坚持依纪依规,坚持实事求是,谋划启动新一轮的巡察工作。要加强统筹规划和指导,促进市县巡察互联互动,形成上下联动、相互促进的巡察工作一体化格局。要强化使命担当,切实抓好巡察队伍建设,着力打造一支政治强、作风硬、敢担当、出成效的“巡察铁军”。

十四届市委第一轮巡察从5月上旬开始,6月中旬结束,共对市环境保护局、市住房和城乡建设局2个党组开展了巡察。