欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 新闻宣传 > 通知公告    通知公告

巡察公告

来源:    作者:    发布时间:2017-05-09    点击数:915次

根据中共潮州市委统一部署,市委第一、第三巡察组从58日至67日,分别对市住房和城乡建设局、市环境保护局党组开展巡察监督。按照《中国共产党巡视工作条例》、《广东省委巡视工作实施办法》和《潮州市委关于开展巡察工作的意见》有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点监督以下五个方面的情况:一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;三是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;五是违反“三重一大”议事规则,借用、冒用上级及市领导名义招揽工程、违规招投标,牟取私利等问题。

巡察期间,市委第一巡察组在潮州大道南段建设大厦一楼大堂设立征求意见箱,设专门电话:2336440(接听时间8:30-12:0014:30-17:30),邮政信箱:潮州市006号邮政信箱转市委第一巡察组,邮编:521011。市委第三巡察组在市环境保护局一楼大厅设立征求意见箱,设专门电话:3260852(接听时间8:30-12:0014:30-17:30),邮政信箱:潮州市006号邮政信箱转市委第三巡察组,邮编:521011。欢迎大家通过来电、来信、来访等方式实事求是地向巡察组反映情况。


中共潮州市委第一、第三巡察组

2017年58