欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 他山之石    他山之石

广州:讲好家风故事 凝聚廉洁齐家共识

来源:中央纪委监察部网站    作者:    发布时间:2016-09-06    点击数:1733次



《老宅——李坚真的家风故事》


近日,广州“好家风故事大赛”决赛在广州歌舞剧院岭南剧场举行。各区、市直局以上单位、市管国企等近400名党员干部到场观看。

决赛舞台上展现的家风故事人物,既有南宋名臣崔与之、黄皞等历史名人,又有中国铁路之父詹天佑、革命家廖仲恺等近代人物,也有身为出租车司机的劳动模范张辉源、南沙海岛守塔人黄灿明等当代典型……10部作品紧扣好家风主题,通过情景剧、快板、戏剧、小品等多种艺术形式,演绎了一个个广州好家风故事,展现了良好家风的传承。



《守塔日记——黄灿明的家风故事》


“家风建设搞不好不仅断送前程,更会祸及全家。”观众刘先生说,“10个故事囊括了历史与现实,题材丰富,看后深受启发,这是送给我们党员干部的一份廉政文化大餐。”

举办好家风故事大赛,旨在深入挖掘和宣传广州地区的好家风故事,引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家。此次大赛由广州市纪委、市委宣传部联合主办,市文广新局、市妇联和广州市广播电视台协办。全市各区、各市直局以上单位、市管国企以及在穗单位选送了好家风故事作品共90余个参与初赛,30个作品脱颖而出进入复赛角逐。经过专家评审,最后10部优秀作品进入决赛。



《菊坡清韵——崔与之的家风故事》


广州市纪委宣传部有关负责人表示,希望通过办好这场好家风故事大赛,发挥廉洁文化润物细无声的教育功能,进一步提升党员领导干部廉洁修身、廉洁齐家的思想意识,在广大党员干部和市民群众中弘扬良好家风的理念,凝聚廉洁齐家的共识。



《世昌家风——邓世昌的家风故事》