欢迎访问中共潮州市纪委网站 手机版    设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 > 文献资料 > 他山之石    他山之石

“孙中山家风展”在孙中山故居纪念馆开展

来源:南方日报    作者:    发布时间:2016-07-12    点击数:4827次


南方日报讯 (记者/高薇)7月11日,“廉洁修身、廉洁齐家——孙中山家风展”在孙中山故居纪念馆开展。此次展览是由“农家子弟、笃学修身”“忠孝博爱、廉洁奉公”“家庭敦睦、善教有方”“伟人垂范、家风代传”四个部分组成,通过文物照片和历史文献,展示孙中山先生的人格魅力和优秀家风的感召力。

据了解,展出从7月11日持续至12月31日,展厅将与全国廉政教育基地《孙中山廉政思想与实践》专题展览厅,广东省党员教育基地杨殷烈士故居,以及翠亨村杨日韶、杨日暲烈士故居等廉政文化及爱国主义教育资源相整合,并配合策划开展系列体验式、互动式、启发式的廉政教育活动,打造具有中山特色、以“廉洁修身、廉洁齐家”为主题的家风文化教育基地和体验区。

市文广新局局长罗建华在开幕仪式上表示,孙中山先生出生于朴实的农家,深受中西文化熏染,他关心子女教育与道德培养,身体力行倡导孝友、勤学、廉洁、诚信、简朴、奉献等家风。他的亲属与后裔自食其力,爱国爱乡,关怀桑梓建设。展出将进一步深化党员干部,特别是领导干部尚德和全民修身行动,促成党风、政风、社风好转,形成干部清正、家风清醇、政府清廉的良好局面。